共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

普法启明,法照我心|商学院“学宪法,讲宪法”演讲比赛圆满结束

发布日期:2023-06-03    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想和关于教育的重要论述,全面落实教育部《关于进一步加强高等学校法治工作的意见》等文件精神,2023年5月31日,商学院“学宪法讲宪法”演讲比赛决赛于北校区艺术报告厅成功举办,本次比赛由商学院统筹组织安排,商学院团委书记周春晓、辅导员老师及团委、学生会主席团出任评委并观看比赛。

本次比赛紧紧围绕“学宪法,讲宪法”的主题开展,参赛选手们经过初赛、复赛的激烈角逐,进入决赛。决赛现场,选手们引用宪法经典案例,结合当下社会热点,对宪法制度、宪法实施进行解读,多角度阐述了对宪法的认识和思考。经过充分准备,各位选手的演讲主题突出,语言流畅,声情并茂,不仅展现了丰富扎实的宪法知识储备、良好的法律知识素养,也表现出超强的临场应变能力和竞技水平,赢得了观赛评委和同学们的阵阵掌声。

本次演讲比赛在一个多小时的激烈角逐中,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖2名,优秀奖4名,并颁发奖状。

一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

优秀奖获得者

经过本次活动,商学院掀起了“学宪法讲宪法”的新热潮,进一步树立了宪法权威,弘扬了宪法精神,让宪法信仰根植人心,让宪法精神薪火相传。接下来,商学院将继续坚持引导学生深入学习宪法知识,积极开展各项相关活动,引导商院学子自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者与坚定捍卫者。