共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

一封家书丨悠悠英才情,浓浓父母恩

发布日期:2023-05-23    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

自古以来,书信是情感的纽带。家书作为中华文明的一个重要组成部分,承载着十分厚重的历史和文化信息。因此商学院开展了“一封家书——悠悠英才情,浓浓父母恩”活动,让我们看一下商院小伙伴想对父母说的话吧!

家,是一个温暖的词,它不仅是我们身体休息的地方,更是我们心灵停靠的港湾。长大后离开家,也很少有机会能和家里人表达爱。借此活动,给爸妈写封信吧,几排鸿雁寄深情,三行家书抵万金。笺短情长,寸心难寄

学会独立,变得优秀——王鄄

undefinedundefined02

学会成长,勇担责任——李辰睿

undefinedundefined

离开家乡,永记思念——苏雪瑜

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!不知不觉已离开家近两个月,但从未感觉家离我很远,或许是我们相互思念。我清楚地记得在十八岁成人礼时,你们给我写了一封信,信中写道不需要我有多优秀,只希望我能永远拥有健康快乐,初读信时没什么感触,而现在回想起早已湿了眼眶。对我而言也是如此,我只希望你们能一直平安健康,你们爱我,我也爱你们!最后祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利。

时光荏苒,守护亲情---张申奥

图片亲爱的爸爸妈妈:

从小到大,你们在学业上就没有特别苛求过我,比成绩更重要的是你们教会了我礼貌待人,有舍有得。人生就好似一座山,不同的高度着有不同的风景,有着不同的精彩。我希望成为知足常乐的人,我希望你们看见我的成长,不仅仅是我的肉体,更是我那日益成熟的思想:我希望在自己身处的乐园继续成长,守护着我们彼此血浓于水、最温暖挚诚的亲情。

勇往直前,追寻梦想——李雪彤

FD02

亲爱的爸爸妈妈:

许多人喜欢大城市的国际视野和现代都市气息,选择远离家乡去大城市工作。大城市常带与远方和梦想一类的词联手在一起.既因为那里有大量市场与机遇,也因为人们对更为现代的.充满科技感的生活满怀问往。这就是我们需要乡愁的原因。乡愁它不仅使你负担责任,也使你感到家人的支持和最质朴的人情温暖,从而在追逐远方时不会迷失方向,也不会因过度的拼搏失去生命的质量,不论成败,总有爸妈等你回家!

努力长大,守护父母——宁紫璇

147BE

图片亲爱的爸爸妈妈:

二十二年的时光转瞬即逝,我已经从对世界一无所知的婴儿变成了能扛事儿的大人了,这都离不开你们对我含辛茹苦的教育,感叹时间的匆匆流逝,我在拼命的成长,而你们却在慢慢的变老,回头望去,你们永远站在我身后,支持我,鼓励我和尊重我的每个决定。我爱你们,希望你们一直能平安健康,最后也祝你们工作顺利,事事顺心!

传达问候,遥寄思念

我们深信,家承载着每个人的归属感与各个时期的回忆,说出你对父母的思念 ;下面跟随小编的步伐,听听同学们对父母的思念吧!

或许没有华丽的辞藻

字里行间流露出最真挚的情感