共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

深入基层调查,体恤百姓民情

发布日期:2022-09-01    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为响应国家和学校的号召,培养大学生的社会实践能力,使人们更加了解三农。山东英才学院“自强不息 与时俱进”实践团于2022年6月20日在山东省济南市济阳区崔寨街道赵家村开展了为期七天的有关三农的社会调研活动。

6月20日,参加三下乡的实践团成员们分为三组分别在村子中进行实践调研,一组的两名成员们在村子中进行调研,一遍实践一遍观察农村的发展情况,从表面上看,农村已经一改以往的土路或沙路,全部都是水泥地面,且与很久以前的土坯房不同的是,现在全部都是瓦房平房,甚至有的家庭还盖起了小洋房。

其次,另一组的两名实践团成员,她们进入村民们的家,与村民们交流,向村民们了解他们的生活是怎样的,了解他们的家庭发展的怎么样,大多数的村民表示自己的家庭生活都是向前发展的,2021年我国全面建成小康社会对他们也有一些帮助。最后她们还去了村民耕种的田地当中观察,可以看出村民们的玉米长势很好,从中可以看出他们的用心。

从本次调研中实践团成员们发现农村的生活并没有其他人叙述的那么的惨不忍睹,甚至更加的好,这不仅仅是村民们奋斗的成果,也是国家的繁荣昌盛带来的结果。