共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

尊老爱老关心老人

发布日期:2022-08-29    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

尊老爱老关心老人

为践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴,弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,传承宝贵的精神财富。7月1日—7月8日,山东英才学院商学院“提瓦特大陆”实践团来到了济南市天桥区南村街道综合养老服务中心开展了以“敬老爱老”为主题的实践活动。

“提瓦特大陆”实践团合影

实践团于早上七点到达南村街道综合养老服务中心,负责人积极招待老人们见到志愿者们也非常的开心。热情的招呼。然后趁着老人吃饭的时间志愿者们开展了为老人打扫房间和庭院的工作。

志愿者为老人打扫庭院

志愿者为老人打扫房间

尊老敬老一直以来都是中华民族的优良传统美德。然而,这个高速发展的时代,好像把老人都忘在了脑后,他们不会使用智能设备,中年一代也因工作的繁忙,无暇照顾身边的父母。所以,现代社会有了许多内心孤独的老人,在老人们早饭过后的休息时间。志愿者们有在帮助老人们出去散步。

志愿者们陪老人散步

所涉及的话题从敬老院的居住环境,老人们的家庭背景,直至他们丰富的生活阅历。

倾听老人的诉说

实践团成员们在天桥区南村街道综合养老服务中心进行了各种有意义的实践活动,帮助老人进行了卫生清洁、和老人进行了交流沟通、倾听了老人的故事,同时也给他们带去了温暖。以这种力所能及的方式展现出了当代青年大学生的优秀品质,和努力营造社会良好氛围的态度。