共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

逐夏追光,奏响青春

发布日期:2022-08-29    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

逐夏追光,奏响青春

为迎接党的二十大胜利召开,广泛宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传习近平总书记对青少年的关心关怀,学习党领导中国青年运动的光辉历程,庆祝建团100周年。激励广大团员青年奋发进取、再创佳绩,以实际行动为建设新时代“富美强县幸福庆云”贡献青春力量。庆云县召开“青春无忧乐业庆云2022年返家乡大学生实习实践活动”。

“风启凌云”实践团成员与旗帜合影

应庆云县团委的要求返庆大学生在庆云县各个社区开展了支教活动,团队下设有宣传组、支教组、调研组、文体组、安保组。本次支教活动共根据学生年龄和所学知识安排三个班,并开设了自救知识、创意美术、太极拳、舞蹈欣赏、趣味表演等课程。孩子们在大学生志愿者带领下学知识、玩游戏,暑期生活丰富多彩。支教活动将从7月25日持续到8月15日。

实践团成员与师生合影

实践团成员教学生课文

实践团成员为学生做辅导

实践团成员与党群服务中心人员合影

支教是爱心的传递和知识的传播。对于身处象牙塔的我们,希望更多的大学生能够投身于支教活动中,身体力行、做好表率、一同回报社会。我们带给学生一段美好的时光与回忆,让学生感受我们给予给予的关怀与温暖。在盛夏的道路上,我们选择支教,选择给孩子们带来一抹清凉,为孩子们的心里埋下美好的种子,让他们感受生活的善意,让他们被爱意环绕,让他们成为更好的自己。