共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

关爱老人、奉献爱心

发布日期:2022-08-29    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

关爱老人、奉献爱心

为大力弘扬中华民族敬老孝亲传统美德,进一步宣扬爱老助老、关爱他人的社会公德,深入开展校园三下乡文化实践活动,山东英才学院“暖夕阳”实践团在2022年6月22日至6月29日前往济南市孙耿镇敬老院展开了以"志愿敬老行,报德暖真情"为主题的实践活动,用实际行动将关怀送往老人身边,发扬传统美德。

图为队员合照

走进敬老院,实践团的成员们和老人们亲切交流,宣传老年人权益知识,对老人们的身体情况和生活情境进行具体询问。随后为老人们赠送慰问物资,牛奶、毛巾等慰问品。敬老院老人们生活比较单调,收到实践团成员们的关心慰问非常开心,拉着志愿者的手表示感谢。

图为队员扶老人上楼梯

图为队员为老人穿针引线

随后实践团的成员们分组进入老人们的房间,为行动不便,身体状况差的老人整理房间卫生,陪老人聊天,扫地等。一是疏解老人心理上的孤寂,二是帮助老人有一个干净舒适的生活环境。实践团成员们的热情受到老人们的高度赞扬,老人们脸上露出了开心的笑容。几天的志愿服务时间很快过去,实践团的成员们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎实践团成员的再次到来。

图为队员打扫卫生

图为队员为老人剪指甲

莫道桑榆晚,为霞尚满天。尊老爱幼是中华民族的传统美德,习近平主席一直推崇备至,身体力行,“暖夕阳”实践团也积极响应和学习。相信经过本次活动老人们会感受到学子们的温暖,实践团成员们也会对“爱老敬老”的传统美德有更深刻的感悟,更好的形成人人爱老、敬老的社会氛围。