共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

敬老人,传文明,促和谐

发布日期:2022-08-28    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为了响应英才学院有关暑假“三下乡”活动的号召,培养当代大学生社会实践能力以及提高社会公德意识,7月4日上午,英才学院商学院辅导员卢凯龙老师带领校暑期“三下乡”服务团队到敬老院慰问送去爱心。

由于,老人们早已知道英才学院商学院“财大气粗”志愿者们会在今天来到敬老院,所以英才学院志愿者们一进入敬老院便受到了老人们的欢迎。第一天英才学院的志愿者们通过敬老院管理人员对敬老院和老人进行了简单的了解,并帮助老人完成了一点简单的家务活,据敬老院管理人员介绍,这座敬老院已经建成有些年头了,现有几十位老人在此安享晚年。

来到的第二天,英才学院商学院的志愿者们就忙活了起来,一些成员为老人打扫卫生、整理内务;另外一些成员陪老人唠家常、读书念报、准备水果……有一位80岁“五保户”的黄婆婆,已经在此居住了有几个年头了,看着志愿者忙上忙下,紧紧拉着他们的手亲切的话起家常来,欢声笑语充斥的着整个敬老院。

后续几天为了丰富老人们的业余生活,队员们也是一一为老人们献上了精心准备的节目。一首温馨的《父亲》打了个精彩的开头,熟悉的旋律竟然许多老人情不自禁的唱起来;一首红色经典《东方红》,让许多老人跟志愿者们讲起了他们“时代”的故事;志愿者们临时创作的小品《卖红薯》,由于表演者的一招一式,一颦一笑精妙传神,老人们个个被逗得捧腹大笑……每一个节目都博得老人们的阵阵掌声。后续的几天英才学院的志愿者们也是每天一场“小演出”,虽是短短的几天但却让老人们感受到了前所未有的快乐。