共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

学习雷锋,奉献爱心

发布日期:2022-08-28    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为了弘扬中华民族传统美德,提高当代大学生的感恩意识,尽年轻人的绵薄之力帮助老人。2022年8月8日“可爱多”实践团来到滨州市新兴社区,开展了为期10天的社区活动。

88全队到达了滨州,负责人将全队组织到一起,吃过饭后,全队就出发去滨州新兴社区。经过几个小时的乘车,团队抵达了目的地。老人们也非常的热情,几位老人在打乒乓球,一些队员们上前与老人们一块玩。另外的队员陪着老人下棋。就这样度过了愉快的一下午,老人们的欢笑声充满整个社区,每位老人的脸上都洋溢着笑容。社区里有几位行动不便的老人,队员们很热情,主动承担起帮助老人买菜的任务。时间过的很快,几天的实践时间一转眼就过了,到了18号,就与老人们告别了。

学习雷锋,奉献他人是中华文化的优秀品德,尊敬老人,孝敬老人是年轻人应该履行的义务。本次实践活动既丰富了老人们的生活,也弘扬了青少年尊老,敬老,孝敬老人的传统美德,也让同学们了解到了老人们生活状况。希望在以后的学习,工作,生活中,这样的美好能遍及祖国各地,送去更多的祝福,关注更多的老人。