共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

三下乡 | “不定义”实践团于星神特殊儿童关爱中心开展社会实践活动

发布日期:2022-08-13    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,开展教育帮扶关爱志愿服务,倡导爱心奉献、团结互助的青年精神,“不定义”实践团走进残联,走进山东省济南市星神特殊儿童关爱中心,关注特殊教育事业,关系特殊儿童成长。

跟随着带队老师的脚步,实践成员们的志愿故事开始,孩子们欢欣鼓舞的欢迎,志愿者们热切的回应,将此行撞个满怀。志愿者们积极与各班老师交流对接,随后一系列妙趣横生的助学活动跃然纸上,成员们同孩子相互合作,来到果园中一起体验丰收的喜悦,在平日的课堂另增一抹靓丽的色彩。

实践的意义远不止于此,一个治愈的笑容 一次温暖的拥抱,不光是给予了孩子们心灵上的慰藉,更可能影响他们的一生,残疾不是缺陷,而是人类多元化的特点。

短暂的志愿服务活动结束,但爱心传递行动并没有结束,商学院(国际学院)志愿者们将结合不同种类特殊儿童的特征进行志愿帮扶活动,推进建设更好的特殊教育志愿服务体系,呼吁更多人关爱、理解特殊儿童,为全面实施健康中国战略贡献青春力量。