当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

发挥名师引领,助推教师成长-山东财经大学高敬峰教授为青年教师作“青年教师成长与科研规范”主题讲座

发布日期:2023-10-23    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为促进教师专业发展,提高青年教师的科研能力与教学基本功,发挥教研科研对青年教师的引领带动作用,推动山东英才学院青年教师“育人育才培训工程”的深入发展,10月20日,商学院(国际学院)特邀山东财经大学高敬峰教授为青年教师作“青年教师成长与科研规范”的主题讲座。本次讲座由党总支书记、院长赵坤主持,商学院(国际学院)“育人育才培训工程”教师参加。

高敬峰教授首先强调了论文写作对专业教师成长的重要意义,论文写作不仅与科研有关,还与课题申报、教师职业发展等各方面相关。因此高教授鼓励青年教师养成论文写作习惯,多读、多写、多尝试,在不断完善过程中提炼和升华。

高教授以三篇顶级期刊的论文剖析为青年教师展现了期刊投稿规范和论文写作逻辑,三篇论文选题紧扣热点,内容完整规范,计量方法易于学习。在全文分段讲解过程中,高教授从引言、文献综述、边际贡献等环节讲述了写作逻辑与技巧,为青年教师进行了深入生动的讲解。

本次讲座干货满满,不仅提高了青年教师对论文的重视,更学到了很多论文技巧。教师教育教学科研素养的提升,要内化于心外化于行,科研规范落到实处才能稳步提升。