专业建设

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业建设 >> 正文

商学院(国际学院)开展寒假专业实践汇报交流活动

发布日期:2024-03-07    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为加强教师间交流合作,进一步提升教学质量与专业素质,2024年3月7日,商学院(国际学院)召开了寒假专业实践汇报交流会。会议由李凤菊老师主持,2023年寒假参加专业实践锻炼的老师参加了本次会议。

学院对教师积极参加寒假专业实践进行了肯定,鼓励青年教师继续发扬向上突破进取的精神,积极参与专业实践,从实践中学习和提升。

交流会上,教师代表王菲、张琳琳等老师先后发言,分别介绍了自己实践锻炼的基本情况,结合自己的专业分享了本次实践锻炼的心得体会。与会教师相继发言,交流了经验,启发了思路。老师们纷纷表示,通过深入企业一线,了解和掌握了企业相关岗位的要求和职责,了解到了企业与学校在工作环境和要求等方面的不同。发现了不少专业理论知识付诸于实际工作的难点,认识到在课堂教学中,不仅仅需要某些方面的专业知识,更需要多方面的综合知识和能力。

此次交流会为参加专业实践锻炼的老师提供了交流的平台,不仅展示了寒假实践过程中的成果,也为其他教师提供了宝贵的经验和参考。实践有利于教师了解和掌握企业岗位责任要求,推进“双师型”教师队伍建设,不断提升教学水平和人才培养质量。