专业建设

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业建设 >> 正文

商学院(国际学院)举办2023年新教师“萌新”磨课活动颁奖仪式

发布日期:2023-11-23    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为进一步提升教师教学能力,规范课堂教学活动,提高课堂教学质量,根据学校相关文件要求,商学院(国际学院)于11月1日-20日举办了多轮磨课活动,并于11月23日在商学院(国际学院)学术报告厅举办了2023年新教师“萌新”磨课活动颁奖仪式。

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖8名,二等奖6名,三等奖6名。颁奖仪式上,百企慧董事长单宝强,商学院党总支书记、院长赵坤,副院长殷永生为获奖老师颁奖。

赵坤院长对此次磨课活动进行了总结,赵院长肯定了本次活动的成绩,并指出磨课是提升教学效果的重要方式。新教师应通过多次的教学实践,不断磨理念、磨目标、磨内容、磨方法,不断提升自身教学水平,提升课堂教学质量。最后,赵坤院长表达了对新教师们殷切的期望,鼓励锤炼高尚师德,探索创新教育教学方法,提高教书育人本领。

此次磨课活动以打造优质课堂为宗旨,以促进教师专业能力提升为根本目的,通过优化教学过程,改进了教学方法、创新教学模式等,夯实了教学基本功,促进了优质课堂的打造,深化了课堂教学改革,实现了教师个人业务素质的提高和课堂教学质量的整体提升。希望青年教师们三尺讲台育桃李,一片丹心洒青春,悉心育人、潜心教研、不忘初心!