专业建设

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业建设 >> 正文

商学院(国际学院)“育人育才师资培训工程”教师赴中通云仓考察交流

发布日期:2023-11-10    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为提升青年教师教学能力、了解行业人才需求、增加专业教学实践案例,11月6日,商学院(国际学院)物流管理系和工商管理系“育人育才师资培训工程”教师赴山东中通云仓智能科技有限公司考察交流。

2E8F5

山东中通云仓智能科技有限公司是中通快递集团旗下的中通云仓科技有限公司子公司,拥有仓储面积超70000平方米,人员300余人。专业为电商平台、品牌商家、社交电商、直播平台等提供仓储配送一体化供应链综合服务平台。以信息技术驱动智慧供应链,致力于为合作客户提升供应链效率,降低物流成本,保障消费者体验,现已累计服务超千家平台、企业客户。

本次访企考察交流旨在帮助“育人育才师资培训工程”教师明确应用型人才培养方向、提升青年教师教学能力。中通云仓相关领导赵倩、张雪梅、白梅、刘海杰等全程陪同并讲解,重点介绍了散货分拣区、批量货物分拣区和自动化分拣区,每个区域均有相关设备支撑运输、分拣、称重、扫描、封发、配送、退换货等环节高效实施,日均处理单量1-1.5W,高峰处理单量20万单/日。

1C012

考察过程中,山东中通云仓智能科技有限公司对商学院“育人育才师资培训工程”教师一行表示热烈欢迎,希望与我校进一步强化合作,实现共赢。双方在参观过程中沟通交流了专业办学、公司运营、人才需求契合等情况,就用人单位对专业人才培养工作进行了探讨,共同促进校企资源共享、提高协同育人水平。