专业建设

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业建设 >> 正文

以赛促教,助力新教师成长-商学院(国际学院)举办2023年“成长杯”新教师教学竞赛

发布日期:2023-10-11    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为引导新教师进一步强化立德树人理念,夯实教学基本功,积极投身教学、钻研教学,积极探索有效教学的途径和方法,着力推动课堂教学质量提升,结合学校安排,商学院(国际学院)于10月10日下午举办“成长杯”新教师教学竞赛初赛。

商学院在赛前制定了专门的比赛工作方案,成立了教学竞赛工作小组,并对比赛的流程与评分标准作了详细规定。本届比赛在学院所有符合条件的新教师范围内举行,鼓励新教师人人参与,并邀请张伟教授、杨虹伟教授、刘瑞娟教授等优秀教师担任本次“成长杯”比赛评委。

比赛中,参赛教师在规定时间内进行独立章节的讲解,通过课程回顾、思政导入、重难点讲解等环节真实再现课堂。参赛教师声情并茂、挥洒自如,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授参加比赛。讲课完毕后,评委专家针对教师的讲课做现场点评。

本次“成长杯”新教师教学竞赛是锻炼青年教师教学技能的契机,也是加强师资队伍培养和建设的重要举措。学院将进一步强化新教师教育教学能力培养,搭建青年教师展示交流的舞台,为学院人才培养和教育高质量发展提供更坚实的支撑。