专业建设

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业建设 >> 正文

商学院(国际学院)国际商务系组织跨境直播电商实训平台培训会

发布日期:2023-09-27    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为加强数字商贸专业集群的建设,提升教师新媒体电商教学能力,国际商务系于9月26日中午在实训楼200举办跨境直播电商职业技能综合实训平台培训会,国际商务系全体教师及学生代表参加了此次培训,并特邀校企合作项目成员、电商竞赛组织人员参会。

在培训过程中,直播设备供应商讲师通过实际操作,详细介绍了跨境直播电商职业技能综合实训平台的功能和特色,就直播设备的使用进行了深入的探讨和实操演练,该平台利用先进的云计算、大数据技术,能实时、高效地为学生提供实训环境,从而提高学生的电商运营能力、直播营销技巧等核心技能。

培训过后,国际商务系开展了一次关于混合式课程建设的讨论,探讨了如何结合跨境直播电商职业技能综合实训平台和线下课堂,设计出更具深度和互动性的课程模式,以提高学生的学习效果,进而提升学生的实践能力,培养出适应新媒体营销行业发展需求的专业人才。