专业建设

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业建设 >> 正文

“英才一课”展风采,以赛促教共提升

发布日期:2023-07-19    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为迎接审核评估,提高课程教学质量,促进教师队伍水平提升,加强教师之间交流学习,根据山东英才学院关于开展2023年度“英才一课”教学竞赛活动相关方案要求, 7月13日,商学院在教学楼智慧教室开展2023年度“英才一课”教学竞赛院级复赛。

“英才一课”初赛由各教研室自行组织,参赛教师认真学习了学校文件精神和相关要求,精心准备,巧妙设计,经比赛评选结合教研室推荐,共推选出38名教师入围学院复赛。本次复赛分为教学创新组、课程思政组、青年教学组三个赛道,邀请教学副院长、各系主任、专业负责人、骨干教师担任评委。

教学创新组比赛中,参赛老师从教学分析、课程建设、教学内容、课程特色与创新等方面介绍了课程的创新成果,各专业课程在课程开展、创新成果辐射、考评与反馈等方面各有特色;课程思政组比赛中,参赛老师从教学设计、教学方法、教学效果等方面展示了思想政治教育与专业教育的有机融合,注重价值观引领,挖掘传统文化、科学精神等内容;在青年教学组比赛中,参赛老师展示了教学设计方案并情景再现课堂教学。“以赛促学,以赛促教”,有效调动我院教师进行课堂教学改革的积极性和主动性。

教学副院长殷永生表示,各位老师要珍惜此次展示与交流的机会,努力提升教学基本功,尤其是青年教师要迅速的成长起来,需要在教学比赛中不断磨练。在教中学,教中思,不断提高教育教学水平。

本次“英才一课”活动的顺利开展,是推进教育教学改革和提高课堂教学质量的重要抓手,同时为学院教师搭建了自我展示和学习交流的平台,对贯彻教育教学审核评估“学生中心,产出导向,持续改进”的理念,以高标准、严要求迎接审核评估,为全面提升教师的教学水平,检验创新教学成果,起到重要导向作用!