专业建设

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业建设 >> 正文

商学院召开教学督导专项工作会议

发布日期:2022-09-28    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为进一步强化和完善教学督导工作,充分发挥教学督导在教学过程中的监控作用,确保本学期教学督导工作的有序开展,及时发现和解决课堂教学中存在的问题,建设良好的教风和学风,持续提升教学质量,商学院于2022年9月27日召开了教学督导专项工作会议。会议由商学院党总支书记、院长赵坤主持,教学副院长殷永生及商学院全体教学督导员参加,会议围绕教学督导工作进行了广泛深入的交流。

赵坤院长指出,教学督导是教学管理的一个重要环节,对提高教师的教学能力,加强教学常规管理,提升教育教学质量,具有重要意义;教学督导必须要强调工作纪律,重视督导听课规范,扎实深入推进。

与会各位督导员汇报了目前督导听课的工作推进情况,并结合督导听课的实际情况,围绕教师的教学档案、教学设计、课堂管理、教学环节、教学方法等问题,进行了广泛深入的探讨;特别是针对如何帮助新入职教师尽快适应角色、规范课堂教学、提高教学能力,提出了富有建设性的建议。

通过此次会议,与会同志就教学督导工作的有关问题进一步统一了思想、提高了认识,也提升了业务能力,为进一步做好教学督导工作奠定了基础。