学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

商学院(国际学院)召开促升学师生座谈会

发布日期:2024-04-10    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为了扎实有序的推进促升学工作,商学院于4月10日中午在商学院楼408召开促升学师生座谈会。会议由李凤菊老师主持,升学学生代表和学业指导教师代表参加了此次座谈会。

座谈会中,李凤菊老师传达了商学院对升学学生政策帮扶的相关情况,并鼓励升学学生要充分利用学校师资资源丰富的优势,多与指导老师交流,解决升学过程中遇到的困惑。

指导教师代表李卓老师通过自身考研经历,分享了考研公共课和专业课的学习方法,并建议各位考生要学会充分利用网络平台,关注考研最新动态。在考研过程中,制定合理的学习计划至关重要,学生需要根据自身实际情况,合理分配学习时间、找到适合自己的学习方法、有针对性的进行备考。李老师最后指出,在考研备考过程中难免会遇到压力和挫折,要学会合理调节情绪和压力,保持良好的心态对于考试成功至关重要。其他几位老师也在会上分享了自己的考试心得和建议,同学们受益匪浅。

指导教师李卓发言

指导教师靖蕾发言

指导教师魏雪梅发言

指导教师谭欢欢发言

学生代表发言

考研不仅是一场知识的竞赛,更是一次对意志、耐力和策略的考验。通过这次师生座谈会,同学们针对升学的迷茫和疑惑都得到了解答,进一步明确了努力目标,坚定了进一步提升自己的信心和决心。