学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

商学院(国际学院)举办学生资助“诚信校园行”主题宣传教育活动

发布日期:2023-04-18    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,推动“诚信校园行”系列活动的深入,进一步增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度。商学院(国际学院)召开了关于“诚信校园行”策划宣传活动方案会议,各辅导员召开诚信教育主题班会,学院举办“国家资助,助我成长”主题征文活动,为学校资助工作的顺利开展奠定了良好的基础。

为进一步做好困难学生的资助工作,广泛宣传国家资助政策,促使学生树立正确价值观念,商学院(国际学院)在教学楼召开会议,制定资助“诚信校园行”宣传活动方案,充分利用现有资源,努力做到全员参与,使资助育人活动覆盖到每一个班级、每一位受助学生,将活动办得有广度、有深度、有号召力、有影响力,确保活动取得实效。

国家对学生教育资助政策不仅仅是一份经济上的帮助,更是一份对未来的希望和信心。它让我们相信,无论出身如何,只要我们足够努力,就有可能实现自己的梦想。让我们一起支持这项政策,帮助更多的优秀青年实现他们的求学梦想。

商学院(国际学院)学子用真实经历展现在资助政策的帮助下所发生的变化,用语言文字表达在成长道路上立足诚信,心怀感恩的决心,用努力展现水平,用诚信净化校园。

每篇征文的字字句句,都以“亲历者”的视角和口吻,深刻描述受到资助的感受和受到国家政策实施的育人效果及学生们对于成长路上的决心,心中的感恩之情一字一句,字字铿锵有力,心怀感恩,砥砺前行。

为进一步做好资助政策宣传工作,商学院(国际学院)各辅导员召开诚信主题班会,给同学们普及资助政策,强化学生对诚信含义的深层理解,让同学们认识到诚信对于人生的重要性,增强了同学们的责任心和道德感,呼吁同学们养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的好习惯,为学校资助工作的顺利开展奠定了良好的基础。

F40D0

丰富多彩的诚信教育主题活动,使学生意识到诚信的重要意义,为全院营造了积极、健康、向上的诚信氛围。商学院(国际学院)以此次诚信教育主题活动为契机,在全体学生中进行资助政策的宣传,让同学们对国家和学校的各项资助政策有更清晰地认识,便于后续各项资助工作的顺利开展。

商学院(国际学院)

2023年4月