学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

齐抓共管促学风,不待扬鞭自奋蹄|商学院(国际学院)召开2023-2024学年学风建设动员会

发布日期:2023-10-13    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为贯彻落实教育部《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》《山东英才学院关于全面加强和改进教风学风建设的意见》等文件精神,进一步优化我校育人环境和学习风气,切实提高人才培养质量,践行为党育人、为国育才初心使命,商学院(国际学院)于10月12日下午在北校区大学生活动中心举行学风建设启动仪式。

商学院(国际学院)党总支书记、院长赵坤,党总支副书记徐宜慧,团委书记李帅,组织员周春晓,年级长储传军,年级长马宝林,全体辅导员、团学干部以及各年级学生代表参与本次会议。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。党总支副书记徐宜慧对《商学院(国际学院)2023-2024学年学风建设实施方案》中学风建设重点任务、具体措施及要求进行了全面阐述和具体动员部署。

学生代表陈思潼以学生视角阐述了自己对学风建设的认知,呼吁全体商院学子要从自身做起,以创建优良学风为己任,用高尚的情操、智慧的头脑和广博的知识来回报学校,用我们的实际行动为我院的学风建设质献出自己的一份力量!

辅导员代表袁林雪从“以教育带动学风”“以管理促进学风”“以服务护助学风”三方面展开叙述,号召全体教职工严格落实《商学院(国际学院)2023-2024 学年学风建设实施方案》,进一步推动学风建设常态化、制度化,将学风建设贯彻到全体同学大学生活的各领域、各环节、各方面,坚决贯彻学校、学院的规章制度,并以班级为单位、为抓手,助力学生奋发努力,健康成长。

商学院(国际学院)党总支书记、院长赵坤就“为什么推进学风建设活动”、“商院学生如何有效学习”、“学院对专业学习的建设支持”三个方面,鼓励商院学子要牢牢把握周边企业集群效应、利用好实践教学平台资源,在不同的学习阶段明确自身发展方向,提高专业素养,丰富自身社会实践、专业见习经历。

商学院(国际学院)学风建设启动仪式的圆满落幕正式宣告了学风建设新征程的开始,我院全体师生将带着“真、正、严”的学风精神,共同助力学院学风建设,强化立德树人根本任务。