学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

商学院(国际学院)开展“共建绿色校园,节约用水先行” 校园节约用水教育系列主题班会

发布日期:2023-05-17    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为深入贯彻“节水优先”方针,进一步加强全体同学对节水重要性的认识,发挥青少年在生态文明建设中的主力军作用。商学院(国际学院)各个班级于5月14日举办了以“共建绿色校园,节约用水先行”为主题的教育系列班会,此次主题班会得到了我院师生的高度关注和积极参与。

本次节约用水教育班会以节约型校园建设为主线,以辅导员节水主题班会及学生代表宣讲为抓手,积极传播节水校园文化,降低校园水资源消耗。

班会上,辅导员们向学生详细阐述了当前水资源对于我们生态和环境的不可或缺性。详细讲解了在常见洗手、刷牙等行为中,不正确用水时所浪费的用水量,并为大家总结了一些节约用水的好习惯,例如及时报修宿舍漏水管道;洗手后关闭水龙头,做到人走即停等。鼓励学生在日常生活中行动起来,从自身做起,为保护环境、爱护水资源、建设可持续发展的美丽校园献出自己的力量。

在交流环节中,学生代表作为“生态先锋”积极上台演讲,向同学们分享节水措施,并通过播放节约用水的自制视频,呼吁同学们在日常生活中,要合理利用水资源。

商学院(国际学院)也将继续加强环保教育工作,不断推进节水工作创新,引导全院师生争做节约用水的关注者、践行者、推动者、监督者,为推动绿色发展、建设人水和谐的美丽校园贡献商院力量。