学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

创建无烟校园,沐浴文明之风

发布日期:2022-03-22    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实教育部《关于进一步加强无烟学校建设工作的通知》切实提高学生对吸烟危害的认识,保护和促进学生身心健康,商学院(国际学院)组织开展健康教育活动,并于3月23日成立“禁烟纠察队”和设立“戒烟培训班”,进一步提高学院师生对被动吸烟和环境烟草、烟雾危害的认识,营造一个无烟、清洁、健康、和谐的校园环境。

“禁烟纠察队”由商学院辅导员王昊老师为班长,商学院行政院长王志涛同志为副班长,率先垂范,带领学生干部切实做好禁烟控烟健康教育宣传,推动禁烟控烟活动走深走实。本次会议王院长宣读了《商学院(国际学院)禁烟工作实施方案》,他强调学校是公共场所,是学生健康成长的摇篮,所有同学都应该自觉履行社会公民的责任,养成良好文明的生活习惯,共同创造文明洁净的校园环境,并带领在场全体学生干部做了禁烟倡议和承诺。

当代青年肩负着振兴中华的使命,未来的我们任重而道远,相信在我们共同的努力下商院的花会绽放的更加鲜艳美丽!学校是文明建设的窗口,师生是精神文明的传播者。让我们行动起来,让烟草在校园销声匿迹,让文明新风吹遍校园每个角落