学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

书香校园|商学院学生支部开展好书分享系列活动

发布日期:2022-03-28    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,庆祝建团100周年,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开,商学院学生支部于2022年3月28日开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”好书分享系列活动。

第一期的好书推荐是由学生党支部书记王志涛同志分享的《习近平与大学生朋友们》,这是一本从习近平总书记与青年朋友这一视角策划的图书。以“当事人讲当年事”的形式,全景展现了习近平总书记在从政不同时期同青年大学生交流交心交友的故事,能够激发广大青年学生的使命担当,促进在校生在思想成长、专业学习与社会实践方面协同发展,提高年轻辅导员的自身素质,扎实有效的开展读书学习活动,营造广大师生勤于读书的良好氛围。辅导员王昊与杨楠老师经过王书记的分享也发表了自己的见解。他们一致认为,“好书分享会”活动的开展,营造了全院师生多读书、读好书的良好氛围,培养了师生良好的读书习惯,在全院形成崇尚科学,尊重知识,勤奋学习的优质学习环境,此次“好书分享会”活动,使师生在活动中开阔视野,增长知识,从而激发师生的读书兴趣,养成了与书为伴,热爱读书的好习惯。

山东英才学院商学院学生党支部在活动的过程中,强化党员身份意识和责任意识,牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚守好“初心”和“使命”,在日后学习和工作中在各自岗位上发挥党员先锋模范作用,以党建带动工作开展,为学校创建高水平应用型大学一份贡献力量。