学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

维权在身边|安全消费进校园,维护权利你我他

发布日期:2022-03-15    作者:     来源:     点击:

为增强同学们的法律意识与维权意识,维护同学们的合法权益,营造良好的校园消费环境。商学院(国际学院)基层团委、学生会对部分同学进行了采访提问,制成宣传片,谨以此片献给商院学子们,警戒生活中的骗局,维护自身合法权利。

工作人员正在对此次采访进行合理的人员分配:二人摄像拍照、一人采访、一人进行编导跟进。随后进行采访问题核对,询问一些大家在日常消费时经常问到的问题,调查当代大学生对于消费者权益的了解程度。通过此次采访我们发现,大部分同学都已基本掌握了我们在生活中身为消费者的维权方式,用他们的购物经验以及自己了解的相关事例做出了非常精彩的问答。当遇到权利被侵犯时,能够正确运用法律知识,达到切实保护自身消费权益。维权之路任重而道远,商学院以诚挚之心和实际之举,为维护大家的权益提供帮助。

校园法治是贯彻落实中央关于进一步加强青少年法制宣传教育和加强学生维护自己合法权益这一思想道德法制建设的有效载体,以此达到“315国际消费者日”的法律知识宣传效果,为同学们提供更加周到、便捷的消费维权服务。315消费者权益保护日,愿商院学子们“战无不胜”,赝品退散;“百战不殆”,保护己权;“百战百胜”,公平公正,消费和谐!