学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

商学院(国际学院)在“请党放心,强国有我”新生军训歌咏比赛中荣获第一名

发布日期:2021-09-28    作者:     来源: 本站原创    点击:

赛军歌,颂百年峥嵘岁月;唱校歌,诉一路光辉历程。为丰富21级新生军训文化生活,推动校园精神文明建设,鼓舞军训士气和营造良好的军训氛围。9月27日中午11:30,2021级新生歌咏合唱比赛在山东英才学院北校区大学生活动中心隆重举行。莅临本次合唱比赛的嘉宾有学院党委副书记、副院长张宗胜教授、后勤处杨光副处长、商学院陈迎春副院长、艺术学院冯俊建副院长、学生处杜春茂副处长、安全保卫处马宗义主任以及各二级学院基层团委书记和辅导员老师。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。商学院代表队以其昂扬的精神姿态,饱满的青春热情展现出当代新时代青年身上所具有的爱国主义情操和良好精神风貌。

整齐划一的队伍,振奋人心的旋律,真挚热烈的情感,在比赛中,商学院参赛队伍以饱满的激情、嘹亮的歌声深情演绎了《英才之歌》和《万疆》两首立意鲜明、催人上进的歌曲,展现了商院莘莘学子积极向上、励志图强的精神风貌。正如歌曲《万疆》写到“红日升在东方,其大道满霞光;我何其幸生于你怀”唱出了商院学子们作为新一代有志青年身上所肩负的重任与担当,加强共产主义新青年的凝聚力与责任感如日出东方般充满力量和希望。商学院新青年正迎着冉冉升起的东方红日嘹亮奏响,以新时代旋律守望祖国更耀眼的辉煌。

本次军训合唱比赛丰富了新生同学们的军训生活,展现了英才学子积极向上的精神风貌以及同学们对于祖国的热爱与赞美,体现出商院莘莘学子青春洋溢的独特风采,同时也为大一新生即将开始的大学生活奠定了良好的基础。山东英才学院商学院(国际学院)的青年同志们将以满腔热情、昂扬斗志肩负起时代的使命,去开拓未来、拥抱希望、迎接新的机遇和挑战!