学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

商学院(国际学院)2021级新生入学教育系列——专业教育篇

发布日期:2021-11-01    作者:     来源: 本站原创    点击:

为进一步加强2021级新生入学教育,坚持立德树人根本任务,深入推进党史学习教育,教育引导学生坚定理想信念,增强爱国情怀,深化安全意识,树立规矩意识,了解专业前景,帮助新生扣好人生第一粒扣子。商学院(国际学院)于11月1日在学术报告厅开展“2021年商学院新生入学系列教育--专业教育”主题教育讲座。商学院院长付宏华、教学院长姜磊、行政院长陈迎春出席此次讲座,由商学院财务管理系主任亓玉芳老师担任主讲人。

姜磊院长从财务类专业形式、就业环境以及就业趋势等方面向同学们做了简单的阐述,亓玉芳老师对新同学的到来表示热烈欢迎,分别围绕学院概况、专业背景、专业培养目标、课程体系、师资队伍等方面对所负责专业进行介绍,使同学们对自己的专业和发展方向有了初步的认识,并以饱满的热情投入到大学的学习和生活中。主讲老师风趣幽默的分享,使同学们充分了解了本专业的培养特色和未来的发展方向,充分调动了学生们的学习动力,助力学生们快速适应大学学习生活,努力提升自己的专业素养,提前做好大学生活和未来发展的规划发展。

主讲人老师以专业角度分析自身定位,建议同学们从兴趣出发,从文本中了解专业知识和思维方式,带着思考去听课,提升专业文化素养。大学更注重创造性、启发式的学习,要求同学们更深入地理解知识,注重学习的系统性和贯通性,充分发挥自主性,培养起自身的学习体系和方法。

本次专业教育,让2021级的同学们更加了解专业特色和专业使命,抓住未来发展方向,以饱满的精神面貌和昂扬的学习斗志,开启大学的新征程。商学院以专业教育为引导,自觉主动地将思想政治教育、社会主义核心价值观等内容结合专业教育,把立德树人、人才培养的中心工作融入到新生入学教育之中。最终愿2021的同学们,在大学中不断地寻找自我,超越自我,长风破浪,一往无前。