学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

商学院(国际学院)召开国家、省政府奖学金获得者经验分享和资助政策宣讲会

发布日期:2021-11-02    作者:     来源: 本站原创    点击:

为深入贯彻落实资助育人的工作实效,提升资助育人工作水平,帮助家庭经济困难学生更好的成长成才,激励同学们向榜样学习,形成良好的学习氛围,2021年11月9日下午,商学院(国际学院)在艺术报告厅召开了国家、省政府奖学金获得者经验分享和资助政策宣讲会。

在此次宣讲会依托学校资助育人政策,结合国家奖学金获得者的相关经验分享,将我校资助政策及核心内涵进行了完整展现,宋孟莹、王玉博、徐福荣、张雨婷同学就国家奖学金、省政府奖学金进班宣讲。会议伊始,陈迎春院长向同学们详细介绍了国家资助政策以及我校学生资助政策体系,鼓励同学们将基础知识掌握牢固,把眼界放宽、为人谦虚,并希望同学们能够在逆境中更加努力成长、奋发有为。在此期间,宋孟莹同学就国家与学校的资助政策进行了介绍。她希望同学们在校期间能够认真学习,努力提高自己的综合素质能力,成为一名对国家和社会有用的人才,并争取以自己的努力回报国家、社会与学校的资助。徐福荣同学在经验分享中,鼓励大家能够积极参与各类活动,注重实践经验的积累,重视学业,希望同学们能够具有自我解困的意识和担当奉献意识,将个人的成长成才融入到社会的发展中去。最后,米晓青书记对优秀代表们的分享作总结讲话:“这就是榜样,榜样就在我们身边;广大青年学生,要讲学习、讲奉献、讲责任、讲担当,希望同学们在校期间能够认真学习,成为国家栋梁。”

高校奖助学金政策伴随着每一位学生的学习与成长,如何实现资助政策的精准育人一直是我校及我院学生资助工作的重点。此次国家、省政府奖学金获得者经验分享和资助政策宣讲会将会激励学生在成长道路上不断奋斗进步,早日反哺国家和社会,为学校的发展建设贡献自己的力量。