学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

商学院举办创业营销大赛宣讲会

发布日期:2021-11-04    作者:     来源: 本站原创    点击:

为传播营销理念,丰富校园生活,培养提升大学生思维创新能力与营销策划能力,搭建大学生营销策划实践平台,锻炼大学生营销实战能力,充分展现当代大学生的学术研究风貌,提高其就业市场竞争力。商学院(国际商学院)基层团委、学生会于2021年11月4日下午5:00在B-300举办创业营销大赛宣讲会。此次宣讲会由娃哈哈负责人张建南担任主讲人,商学院各级学子以及各参赛团队积极参加此次宣讲会。

创业营销大赛由杭州哇哈哈集团有限公司举办,自娃哈哈营销大赛2012年创办以来,迄今为止已连续9年成功举办,每届赛事均吸引数万名优秀在校大学生参与,覆盖全国1400余所高等院校,是全国高校届最具影响力的营销类大学生竞赛活动之一。本届娃哈哈营销大赛以“ 哈哈亚运,创赢未来”为主题,重点关注“从课本中来,到市场中去”的实践环节,推动产业和教育深度合作,作为营销类综合赛事,本次比赛既考察营销策划创意,又锻炼实战销售技能,让大学生全方位提高能力、挖掘潜力,力求为行业选拔和培养营销将才,为同学们打造了培养创业观念、创新思维的特色平台。娃哈哈负责人在宣讲中提到,参赛的学校开展赛前培训交流会,相关产品负责人现场交流指导如何策划产品、营销实战案例分享、抖音创意视频拍摄、策划方案撰写培训以及职业规划辅导等内容,帮助同学们提升方案策划水平和营销思维的养成,并了解职场知识提升未来求职竞争力。本届大赛分校赛、省赛、国赛三级赛制,校赛分为占比50%的初赛、占比30%的复赛以及占比20%的总决赛三项内容,参赛队员可跨专业、跨年级等随机组队,由团队成员共同完成。

通过此次宣讲会,加深同学们对于赛程、赛事的了解。此次比赛培养大学生的团队合作精神,提高同学们的综合素质,丰富同学们的大学文化生活。在实践中耕耘,在比赛中收获,承办单位积极做好前期的比赛宣传工作,鼓励同学们自由组队,让更多的大学生参与其中,去感受、去领悟、去发现、去创造,独属于自己的那份成长与欢笑。最终祝愿商院学子乘风破浪,再创佳绩。