学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

燃创新梦想,展青春风采--创新创业教育

发布日期:2021-11-25    作者:     来源: 本站原创    点击:

2021年11月25日,一场“燃创新梦想,展青春风采--创新创业教育”讲座在北校区经管楼-300开展,本次讲座有幸邀请到济南云上电子科技有限公司于璇老师。

创新创业是基于技术创新、产品创新、品牌创新、服务创新、商业模式创新、管理创新、组织创新、市场创新、渠道创新等方面的某一点或几点创新而进行的创业活动。创新是创业的基础和前提,创业是创新的体现和延伸。同学们带着疑问与激情来到讲座现场,于老师就如何规划创业新目标给同学们作出了详细的解释。就寻找创新点,及如何开拓创新意识等为重点向同学们进行介绍。

大学生实践创业也是一个不断探索的过程,在这个过程中可能会遇到挫折和失败,对同学们培养克服困难,解决问题的能力,树立正确的就业观、择业观起到了至关重要的作用。

听君一席话,胜读十年书。讲座幽默风趣、亲切自然的讲话带给同学们满满的干货,也让大家对未来之路的规划更加明晰。全场聚精会神、掌声不断,展现出商学院学子应有的风采。