学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

“献礼建党百年,诵读中华经典”经典诵读大赛顺利举行

发布日期:2021-11-26    作者:     来源: 本站原创    点击:

诵中华经典,抒爱国情怀。为推动党史学习教育持续走深走实,进一步继承和发扬党的光荣传统,切实发挥语言文字在传承发展中华优秀传统文化和社会主义先进文化中的重要作用,展现学生爱党爱国、乐观向上的精神风貌。2021年11月23日下午5:00山东英才学院商学院(国际学院)举行“献礼建党百年,诵读中华经典”经典诵读大赛。本次比赛的评委有商学院(国际学院)学生会艺术团常务团长王天昊、商学院(国际学院)大学生自律委员会主任王玉博、商学院(国际学院)大学生社区管理委员会主任崔雨以及2019年、2020年经典诵读大赛一等奖获得者张朕宁和赵欣轲,由商学院(国际学院)学生会艺术团副团长霍启江担任此次比赛的主持人。

百年风雨兼程,百年光辉岁月,在建党百年华诞之际,用经典诗歌颂扬党的丰功伟绩,唱响新世纪的不朽赞歌,比赛在主持人热情洋溢的开场词中拉开序幕。比赛共12组参赛选手,分别设置一等奖、二等奖、三等奖。比赛现场,各参赛选手紧扣活动主题,讲述党的经典历史,革命先烈的感人事迹,带领大家重温党的百年历程,共同感悟革命先辈们抛头颅洒热血、无私奉献的精神,歌颂他们为共产主义远大理想顽强拼搏、不怕牺牲的崇高品德,为广大师生奉献了一场视听盛宴。比赛以个人诵读和集体诵读的形式呈现,诵读作品囊括了古代、近现代有社会影响力的优秀文学作品,配合背景音乐、服饰和体态语,展现对中华优秀传统文化的传承和创新。《请党放心,强国有我》《敬爱的中国共产党》等文学经典在参赛选手们的演绎下,散发出动人的光辉和魅力。选手们声情并茂、激情澎湃的朗诵,既展现了中国语言的音韵之美,也呈现了新时代广大师生的满腔豪情。诵读比赛在持续高昂的热烈氛围中落下帷幕,比赛结束后,由评委们一一为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

诵经典,庆百年。本次中华经典诵读初赛的成功举办,使广大学子更深入了解中华优秀传统文化,激发全校师生爱党爱国爱社会主义的真挚情感,增强文化自觉和文化自信,也为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄了精神力量。