学生教育管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生教育管理 >> 正文

山东英才学院第十次学生代表大会圆满落幕

发布日期:2021-11-29    作者:     来源: 本站原创    点击:

山东英才学院第十次学生代表大会,于2021年11月29日在主会场南校区大学生活动中心和分会场北校区学术报告厅隆重召开。此次会议从广大学生的实际出发,切实服务广大同学,旨在"坚持党的领导,坚守服务初心,为创建高水平应用型大学贡献青春力量。本次大会,商学院公选出40名学生代表参加,代表团由以姜禹杉为团长、徐福荣为副团长,尹小倩、相曼曼、许晨阳等49名成员组成。

大会在国歌声中隆重开幕。大会审议通过了《山东英才学院第十次学生代表大会提案工作报告》,并选举产生山东英才学院新一届学生代表大会主席团。大会主席团成员由上届学生会组织主席团或者各代表团从代表中提名,经全体代表酝酿讨论,提交学生代表大会预备会议表决产生。各位代表认真履行自己的职责,本着民主、公平、公正的原则,采用无记名投票的方式选举产生了新一届学生会干部。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会、团的十八大和全国学联第二十七次代表大会精神,围绕立德树人的根本任务,推进学生会组织改革,回顾和总结第九次学代会以来的学生会工作,认真分析当前所面临的形势问题,研究确定今后一年学生会工作的指导思想和主要任务。

会议伊始,山东英才学院校长刘翠兰教授对学生会上半学年各项工作进行总结,并表达了对上半年工作的肯定,以及对学生会成员的希冀与鼓励。同时,也指出工作中存在的一些问题和不足,她强调,学生会成员之间要增强沟通与交流,随时了解,及时反馈。要求学生会全体成员要强化责任意识,加强团学学习,积极参与到学生会的各项工作当中。

大会休场,团长姜禹杉在分会场传达了此次学生代表大会的筹备任务,并宣读审查文件,各代表团成员分别审议通过大会主席团成员名单(草案)、审议通过大会议程(草案)、审议通过《山东英才学院学生会章程(2021年11月29日修正案)草案》等相关文件。代表团成员在审议过程中以举手的方式提出意见建议,并由负责人做好相关记录。最后在无人持反对意见的情况下,会议逐项通过各项草案。

11月29日,分会场通过远程视频参与大会审议通过各项草案审查文件,聆听来自兄弟院校的贺信及刘翠兰院长的发言致辞。校学生会主席-向与会代表提出大会倡议书并对各代表团提案情况进行说明,通过南北校会场同时投票选举产生了新一届学生代表主席团成员。之后,由新任主席团成员代表对新学期的工作计划和思路进行了简要叙述,为学生会成员进一步的工作指明了方向,在建党100周年、学院第十次学代会以及在学院争先创优、进行思想大讨论的大背景下,学生会应响应学院号召,认真贯彻落实全院会议精神,充分发挥自主创新意识,开展贴近主题的创新活动。一切从实际出发,鼓励与会人员加强创新实践能,努力构建一个积极健康的学生会工作环境。最终,伴随着激昂的《英才之歌》,本次会议圆满结束。

此次山东英才学院第十次学生代表大会加深了商学院各位代表对学生代表大会的认识与了解,同时要求新一届学生会要不辱使命,履行职责,认真工作,积极维护学生权益,配合做好学生的思想政治工作,把学生会办成一所为广大学生所依赖和喜爱的学生之家。愿商院学子在以后的学习生活中树立远大目标,全面提升自身素质,为学院发展建设贡献力量。