对外合作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 对外合作 >> 正文

深化产学研合作,共谋发展新篇章

发布日期:2024-04-16    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为进一步推进校企之间的交流合作,4月16日,商学院财务管理系教师团队积极开展走访企业活动,旨在加强学校与企业之间的交流与合作,推动产学研深度融合,共同探索创新发展的新路径。

此次走访企业为山东唯制信息咨询有限公司,该公司成立于2022年3月,公司设有四个部门:人力资源部门,车押部门,企业及房押部门,信用贷款部门。公司自成立以来,主营业务集中在企业管理咨询、财税咨询、项目融资服务、企业、个人贷款、信息服务等项目领域,同时助力金融机构设计出符合客户需求的金融服务产品,服务实体经济和民营经济,切实为广大客户提供优质、高效、安全、快捷、便利服务。

在走访过程中,通过与企业负责人进行深入交流和探讨,了解了企业的经营范围、运营情况、企业规模和人才发展与需求等方面的信息。同时,走访团队也向企业介绍了学校的专业设置、人才培养模式和科研成果等方面的情况,为企业提供了更多的人才培养和科技合作的可能性。

通过此次走访活动,学校与企业之间建立了更加紧密的联系,双方就人才培养、实习实训、就业招聘等方面达成了多项合作意向。学校将根据企业的需求和期望,进一步优化专业设置、加强实践教学、提升人才培养质量,为企业输送更多优秀的人才。同时,学校也将与企业开展联合研发、成果转化等合作,共同推动业务创新和产业升级。

此次走访企业活动,不仅增强了学校与企业之间的合作意愿和互信程度,也为未来的产学研合作奠定了坚实的基础。我校将继续深化与企业的合作,加强产学研深度融合,实现校企合力,共同推动区域经济社会的高质量发展。