对外合作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 对外合作 >> 正文

商学院(国际学院)赴山东华宇工学院参观交流

发布日期:2023-12-29    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为进一步科学规划、统筹建设数智化背景下的新商科综合实验教学中心,提升商学院(国际学院)实践教学条件,12月29日,商学院(国际学院)党总支书记、院长赵坤带队赴山东华宇工学院参观交流,在山东华宇工学院经济管理学院院长于维同等领导的陪同下,参观了现代物流产业学院,随后双方进行了深度交流。

山东华宇工学院经济管理学院物流工程教研室张丹丹老师对现代物流产业学院进行了详细介绍。现代物流产业学院由智慧物流与供应链研究中心、智慧物流运营中心和物流创新创业中心构成,配置工业级全流程智慧物流设施设备,实现物流环节全流程的系统化闭环管理,打造真环境、真设备、真项目、真产品、真标准的“五真”环境。商学院(国际学院)党总支书记、院长赵坤等一行人重点参观了山东华宇工学院智慧物流运营中心,依次对智慧物流运营中心的入库收货区、机械手码盘区、货笼车停靠区,AGV充电区、四向车存储区、多穿存储区、机械手拆盘区、KIVA补货区、货到人拣选区、出货分拨区、自助提货区等进行了参观学习。

参观结束后,在山东华宇工学院经济管理学院院长于维同的带领下,进行了座谈交流。山东华宇工学院经济管理学院院长于维同、山东英才学院商学院(国际学院)院长赵坤分别介绍了学院的基本概况,并表示双方以后应进一步加强沟通交流,促进双方的学院建设与专业建设。随后,商学院(国际学院)物流管理系、工商管理系、国际商务系老师与山东华宇工学院老师进行了专业建设探讨。

此次参观交流活动,不仅加强了商学院(国际学院)与山东华宇工学院的联系,还学习了山东华宇工学院智慧物流与供应链研究中心、智慧物流运营中心的建设经验,对进一步完善我院新商科综合实验教学中心的规划建设,推动新商科综合实验教学中心的发展,提升商学院实践教学条件具有重要意义。