对外合作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 对外合作 >> 正文

“商科大讲堂”第十讲-“打造全省电商与产业融合发展-商务数据在产业发展中的应用”主题讲座

发布日期:2023-11-02    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为满足日益增长的商务数据分析需求,促进教师商务数据应用能力,提高青年教师的教学技能,增长教师专业知识储备,推动山东英才学院青年教师“育人育才培训工程”的深入发展,11月1日,商学院(国际学院)特邀高级电子商务师、高级互联网营销师、山东省电子商务协会副秘书长兼供应链(金融)服务中心主任、品牌创始人亓雯为青年教师作“打造全省电商与产业融合发展——商务数据在产业发展中的应用”主题讲座。本次讲座由商学院教学副院长殷永生主持,商学院(国际学院)“育人育才培训工程”教师参加。

随着信息技术的发展,商务数据已经成为产业发展的重要依据,对于产业运营与升级具有重要影响。亓秘书长主要从三个方面对商务数据在产业发展中的应用进行了全面细致的讲授,从山东省直播电商行业规范方面讲解了电商整体情况概况;从电商大数据平台、全省网零额提升等方面做了深入剖析;通过对我省产业发展现状分析,推出产教融合创新模式—打造电商生态共同体,并结合商学院(国际学院)各专业学科的特点,引导教师观看具体成交数据,使教师更加全面了解数字经济的新业态、新模式。

通过本次专题讲座,与会教师们纷纷表示对商务数据有了更加深入的理解,学习到了实用的方法和技能,对以后的教学工作提供了更多的新思路、新方法。商务数据在产业中的应用前景广阔,商学院(国际学院)也将持续关注商务数据在产业中的应用与发展动态,不断提高教师的数据分析能力与竞争力,为教师提供更多优质的信息服务与支持。