对外合作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 对外合作 >> 正文

商学院举办大学生助农直播电商大赛动员大会

发布日期:2023-09-25    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为赋能乡村振兴,提升学生的社会实践能力,培养适应新媒体营销行业发展趋势的专业人才。9月22日,我校商学院联合济南鲸北信息科技有限公司在商学院学术报告厅举办大学生助农直播电商大赛动员大会。鲸北信息科技有限公司总经理张帆、副总经理韩莎莎、商务经理侯明强,商学院院长赵坤、副院长殷永生、国际商务系主任尹瑞林和300名师生代表出席本次动员大会,同时还特别邀请励志达人中国民航大学研究生朱傲宇作为嘉宾出席会议。

赵坤院长在致辞中介绍了商学院紧紧围绕应用型商科人才培养,在培养模式转变、实践条件建设、教学资源拓展和校企合作等方面做的诸多努力,号召广大师生以本次助农电商大赛为契机,走出校园,融入到社会中去提升和锻炼自己。

赵坤院长致辞

济南鲸北信息科技有限公司总经理张帆,在启动会上分享了自己的创业经历,鼓励大学生们努力追逐梦想,积极参与到创新创业实践中来,为乡村振兴做出贡献。

张帆总经理发言

励志达人朱傲宇结合自己的亲身经历,讲述了自己如何通过电商创业实现人生价值,鼓励同学们要抓住机会,敢于挑战,努力成为适应新时代发展的优秀青年。朋辈榜样的经验分享深深地鼓舞了同学们,激发了大家参与电商大赛的积极性。

励志达人朱傲宇发言

同学们积极响应号召,踊跃报名参加助农直播电商大赛,展现了对乡村振兴和创新创业的极大热情。此次大赛为我校新媒体营销人才的培养提供了社会实践的平台,商学院将以此为契机,进一步加强数字商贸专业集群的建设,提升新媒体营销人才的培养质量,为乡村振兴和区域经济发展贡献力量!

朱傲宇与同学们合影留念