对外合作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 对外合作 >> 正文

山东英才学院大学生助农直播合作仪式成功启动

发布日期:2023-09-20    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为助力乡村振兴,培养青年电商人才,发挥电商直播助农的积极作用,9月13日,由山东英才学院、沾化区下洼镇党委、政府和鲸北信息科技有限公司共同举办的“浓情金秋、枣乡等你来”大学生助农直播电商大赛启动仪式,在沾化区下洼镇冬枣产业园基地隆重举行。

山东英才学院副校长孙文红、商学院院长赵坤、教师支部书记谷振涛、国际商务系主任尹瑞林、国际商务专业带头人张伟和部分商学院教师代表参加启动仪式,下洼镇党委书记魏书柱、沾化区商务局副局长张彬、鲸北信息科技有限公司总经理张帆、副总经理韩莎莎出席启动仪式并致辞。

沾化区下洼镇是冬枣的原产地,冬枣是沾化最具特色的产业符号。魏书柱书记和张彬副局长在致辞中表示,商务局和镇党委、政府将大力支持本次大学生助农直播电商大赛,共谋学校、地方和企业深度合作,协同发展。

孙文红副校长在致辞中强调,校地合作、校企合作,联合推动乡村产业升级,是扎实开展乡村振兴的重要举措。本次党建“1+1”共谋校地电商助农合作项目的启动,是我校服务乡村、振兴乡村的新探索和新实践,希望商学院乡村振兴产业学院的老师和同学们,在沾化区和下洼镇党委、政府的支持下,不负众望,打通政府、高校和企业之间的通道,一起为国家乡村振兴战略贡献力量!

韩莎莎副总经理在致辞中阐明了实施校政企合作,大学生赋能乡村振兴的重要意义,详细介绍了直播电商大赛的具体流程。

启动仪式结束后,孙文红副校长一行在魏书记的带领下前往沾化区冬枣研究所和冬枣生态园进行实地考察,详细了解冬枣产业的发展模式,双方在电商助农、人员培训等方面的进一步合作达成了共识。

商学院将以本次合作为契机,利用自身学科专业和人才资源优势,从助农直播电商大赛项目起步,以点带面,将校地、校企产教融合项目全方位、多领域逐步展开,为乡村振兴和服务区域经济发展贡献力量。