对外合作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 对外合作 >> 正文

山东英才学院大学生助农直播合作仪式成功启动

发布日期:2023-09-16    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为培养青年电商人才,助力乡村振兴,发挥电商直播在助推农产品销售中的积极作用,山东英才学院、沾化区下洼镇党委政府、鲸北信息科技有限公司共同举办“浓情金秋、枣乡等你来大学生直播电商大赛”,9月13日大赛启动仪式在沾化区冬枣产业园基地隆重举行。

山东英才学院副校长孙文红,商学院党总支书记、院长赵坤,教师支部书记谷振涛,国际商务系主任尹瑞林,专业带头人张伟及商学院教师代表赴沾化区下洼镇,参加启动仪式。下洼镇党委书记魏书柱,沾化区商务局副局长张彬,鲸北信息科技有限公司负责人张帆、副总经理韩莎莎出席启动仪式并发表致辞。

魏书柱书记和张彬副局长分别在致辞中对山东英才学院领导和教师的到来表达了欢迎,下洼镇是冬枣的原产地,冬枣是沾化最具特色的产业符号,商务局和镇党委政府将大力支持“大学生助农直播电商大赛”活动,以商促赛,以赛促才,共谋校地电商助农深度合作。

孙文红副校长在讲话中提到,校地合作、校企合作,联合开展乡村振兴项目意义重大,新商科专业服务乡村、振兴乡村是学校与沾化区一起共同开拓的新思路、新探索和新实践,她提出希望接下来学校与政府紧密合作,一是凝聚共识,形成合力,二是相向而行,优势叠加,三是模式优化,机制创新,四是协同发力,并驾齐驱,为乡村振兴事业增光添彩。

韩莎莎经理在致辞中详细介绍了直播电商大赛的具体流程,并强调了校企合作、大学生赋能乡村振兴的重要意义。

合作启动仪式结束后,孙文红副校长等一行在魏书记的带领下前往沾化区冬枣研究所和冬枣生态园进行参观,详细了解了下洼镇冬枣产业的发展模式和种植管理规范,对接下来在电商助农、人员培训等方面深度合作达成了共识。

此次合作是我校利用自身学科专业和人才资源优势,赋能乡村振兴和服务社会的重要实践行动。学校将从助农直播电商大赛项目起步,以点带面,将校地、校企产教融合项目全方位、多领域逐步展开,为乡村振兴战略贡献力量。