国际交流与合作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 国际交流与合作 >> 正文

零距离接触,心与心交流-商学院(国际学院)成功举办AISEC项目师生交流会

发布日期:2023-09-17    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为进一步提高学生参与国际交流的积极性,加深学生对AISEC项目的了解,助力学生成长成才,倾听学生声音,营造积极向上的教学氛围和学习氛围。9月14日下午,商学院(国际学院)在商学院学术报告厅开展了AISEC项目师生交流会,商学院副院长徐宜慧、AISEC教师代表谷振涛教授、杨玉梅老师及2021、2022级全体AISEC学生参加了本次师生交流会。

副院长徐宜慧向大家介绍了本次交流会的目的和意义,本次师生交流会是帮助学生答疑解惑的一个重要环节,对有效提升学生对AISEC项目的了解起着重要作用。同时,呼吁有出国留学意向的学生应不负祖国的教诲,将留学梦、人生梦与中国梦有机融合,奋发践行“祖国高于一切,才华奉献人类”的青春誓言。

交流会上,谷振涛教授从师资力量、课程设置、人才培养方案、就业规划等方面对AISEC项目做了充分详细的说明,目的是让学生们对AISEC项目没有后顾之忧。另外,谷振涛教授还列举了诸多AISEC学生出国留学成功的案例,鼓励大家充分利用国家留基委提供的丰富资源和平台,通过出国留学这条道路改变自己的人生。

杨玉梅老师通过介绍自己的留学经历,从国外的风土人情、日常生活等方面,向学生详细说明了国外生活的状态,并邀请学生踊跃互动。学生们积极发言,提出了自己最近在英语学习中的问题与困惑。在座的老师们对同学们提出的问题一一进行详细解答,并提出具了有参考价值的意见和建议。师生代表们畅所欲言,相谈甚欢,同学们也是受益匪浅,收获颇丰。

“行远自迩,干以知来”。本次师生交流会的成功举办,搭建了学院师生间的沟通桥梁,充分体现了我院对AISEC项目的重视,促进了师生之间的交流互动,为进一步提高AISEC项目的教育教学质量、完善商学院(国际学院)人才培养方案打下了坚实基础。