商学院(国际学院)第三十期入党积极分子培训圆满结束

发布日期:2024-04-16    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为扎实做好党员发展工作,切实提升入党积极分子理论水平和政治素养,4月12日至16日,商学院党总支举办2024年度入党积极分子培训班,共计181名入党积极分子培训对象参加了本期培训。

研党史,深化理想追求

4月12日,开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。商学院党总支书记赵坤对参加本次培训的181名学员表示祝贺,勉励大家珍惜学习机会,做到学有所思、学有所获、学有所成。同时围绕“党的百年历史”作党课第一讲。本次党课,聚焦“学史力行”,教育引导入党积极分子敢为人先、敢于突破,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、指导实践。通过培训,第三十期入党积极分子深刻领会到中国共产党的初心使命、奋斗历程、理论创新和实践探索,更加坚定对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

永远跟党走,奋进新征程

4月15日,党总支副书记、学生第一党支部书记徐宜慧带领学员深入学习党的光辉历史、中国共产党的性质、党的宗旨等六个方面的内容。他强调入党就是要实现从“先进分子”到“先锋战士”的身份转变,要终身遵循为人民服务的宗旨和不谋私利的信条,将新时代党的思想理论入脑入心入行,在学习生活中发挥先锋模范作用,以实际行动为党的事业贡献青春力量。

学党章强党性,展新青年风采

4月15日,商学院党总支组织员周春晓带领入党积极分子集体学习《中国共产党章程》,并作“学习新党章,做新时代青年”的主题分享,旨在进一步加强学员的政治素养,强化纪律意识,为今后更好地发挥先锋模范作用提供坚实础。

弘扬伟大建党精神,凝聚梦想之力

4月16日,学生第二党支部书记李帅以“弘扬伟大建党精神,凝聚磅礴奋进力量”为主题,通过生动的事例和详尽的讲解,带领大家回顾了中国共产党自成立以来的光辉历程。勉励学员应当深刻领会建党精神的丰富内涵,不断进取,不断奋斗,以昂扬的斗志、坚定的信念、务实的行动,投身到党和人民的事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

以考促学,以学铸魂

本期培训通过理论宣讲与分组讨论等学习形式,开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的二十大报告”“中国共产党章程”“党员发展和党员教育管理”等方面的党的理论知识的学习。为进一步检验入党积极分子对党的理论知识的学习效果,进行了第三十期入党积极分子结业考试。通过考试,达到以考促知,以知促行的效果。

砥砺前行,争做优秀学员楷模

本期培训通过理论学习、小组表现、结业考试等方面评比,共计选出优秀学员6人,颁发“商学院第三十期入党积极分子优秀学员”荣誉证书。通过培训,全体学员进一步坚定理想信念、端正入党动机、强化政治意识和规矩意识,更好地明确了未来奋斗的方向。