当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

商学院党总支教师党支部赴焦裕禄纪念馆(故居) 开展主题党日活动

发布日期:2023-12-08    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为深入开展主题教育,激发党员荣誉感、责任感、使命感,立足岗位、立足本职发挥先锋模范作用。12月8日,商学院党总支教师支部党员到淄博博山焦裕禄纪念馆(故居)开展“学习焦裕禄精神、传承红色基因”主题党日活动,教师支部书记谷振涛,组织委员米晓青带领参观,学院民盟、民建、致公党代表列席参加,党总支组织员周春晓代表党总支参加指导工作。在焦裕禄干部教育学院第二党支部书记昃晶晶陪同下,参观焦裕禄同志纪念馆(故居),深刻感悟焦裕禄精神。

2023年8月8日商学院教师党支部与焦裕禄干部教育学院第二党支部签订了支部共建协议,时隔四个月,再次走进焦裕禄纪念馆(故居)开展主题党日活动,开展党建业务的交流。教师党支部书记谷振涛与焦裕禄干部教育学院第二党支部书记昃晶晶针对高校“大思政课堂”构建及课程思政内容发掘进行了深入探讨,并为昃书记颁发“山东英才学院商学院校外思政导师”聘书。

在焦裕禄纪念馆,全体党员认真聆听了焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的大量遗物和图片,了解了焦裕禄同志在不同人生阶段发挥的先锋模范作用。大家重温入党誓词,认真学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀;凡事探求就里,“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;“敢叫日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神。

1C9DB

参观焦裕禄故居时,谷振涛书记表示,要用时不我待的紧迫感,工作中坚持“四个回归”的人才培养质量要求,立足岗位,奋力谱写新商科人才培养的新篇章。

21DB2

参观学习后,大家表示,焦裕禄同志作为人民的好公仆、干部的好榜样,生动诠释了一个共产党人立党为公、执政为民的崇高风范,在人们心中铸就了一座永不磨灭的丰碑,要以焦裕禄同志为榜样,大力弘扬传承践行焦裕禄精神,立足本职发挥党员先锋模范作用,为建设高水平应用型大学贡献力量。