当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

金融工程

发布日期:2023-11-16    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

金融工程专业是以“互联网金融、普惠金融”为特色方向,对接山东省十强产业,服务于区域经济现代金融业发展。本专业秉承“错位发展,个性培养”的教育理念,依托财务管理、投资与理财等专业的前期积淀,构建了宽口径、厚基础、重交叉、多能力的高素质应用型人才培养模式。构建了由高校、企业、政府主管部门及行业协会多方联动的“共享联盟”机制,探索了学科竞赛、科研训练、专业讲座、社会调查四环节相衔接的“两机制四环节”实践教学模式。

就业与发展:本专业在人才培养过程中注重提高学生的综合素质,强化职业技能、职业道德的培养和提升。鼓励学生考取证券、基金、保险从业资格证等各类职业资格证书,提高学生的就业竞争力。