当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

挑战未知 创意无限 | 商学院(国际学院)举办创业营销大赛决赛

发布日期:2024-04-23    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为进一步引导和培养高校大学生营销创新、策划和应变能力,增强和促进学生团队协作、主动创新的职业素养及就业竞争力。4月23日,我院在商学院(国际学院)学术报告厅举办了创业营销大赛决赛。莅临本次决赛现场的领导有商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧、团委书记李帅,工学院2023级年级长张国栋以及来自各学院的评委嘉宾。在经过初赛、复赛的激烈角逐后,最终有24支团队突出重围,参与决赛的角逐。

李帅书记在致辞中先对参赛队伍表示了鼓励,并指出本次创业营销大赛旨在激发青年的创新创业精神,提升创业项目的市场竞争力。希望通过这一赛场搭建起一个交流思想、分享经验的舞台,为同学们提供一个展示才华、实现梦想的机会。最后,他预祝本次大赛取得圆满成功。

本次比赛采取现场演讲的竞演形式,在答辩环节中,各队伍依次介绍各自的团队理念、技术产品和服务概念,综合运用营销策划学、经济学、消费者行为心理学等专业知识,从核心结论观点、项目背景、营销手段、预期成果等方面对营销方案进行精彩讲解。最后,评委老师针对各参赛队的网上投票、创意方案以及答辩表现进行了现场打分,在鼓励参赛队伍的同时提出了更合理的建议。

党总支副书记徐宜慧对在本次决赛中取得优异成绩的代表队和参赛队伍表示了热烈的祝贺,随后对各参赛选手在比赛中所展现的团结协作、积极进取、奋发向上的精神风貌提出了表扬,最后希望同学们能以本次比赛为契机,进一步加强交流与协作。

本次大赛的成功举办,进一步培养了我院学生自主创业的观念和意识,提高了学生的创新能力,营造了良好的创业营销氛围,为提升学生综合素质、促进创业实践活动蓬勃开展奠定了坚实基础,也为将来参加创新创业类竞赛积累了宝贵的经验。