商学院(国际学院)开展“访企拓岗”活动

发布日期:2024-04-18    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为进一步加强校企合作,探索人才培养新模式,实现校企共发展、同进步,4月18日上午,北校区综合办主任高奎,北校区综合办副主任、学生处副处长杜志玉,商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧、年级长马宝林等一行,赴济南比亚迪(BYD)集团开展“访企拓岗”促就业交流活动。

66A47

随后,我校一行人受邀深入参观济南比亚迪公司生产环境,华北地区人力资源部招聘经理张富顺介绍了企业发展历程、业务范围、人才需求和发展前景。我校北校区综合办主任高奎,介绍了学院的专业设置、人才培养和校企合作等情况,希望以访企拓岗为契机,在企业用工等方面为学生搭建实习实训、优质就业的高质量校企合作平台,促进学生精准就业。

6D7AB

济南比亚迪(BYD)集团企业参加会议领导有,华北地区人力资源部招聘经理张富顺,工事业部济南地区人事经理黄慧敏,第十一事业部济南地区招聘主管张锦浩,科技事业部济南地区招聘主管何杰。会上,校企双方针对人才供给,校企合作促就业等合作问题展开深入交流,一致认为应遵循互惠互利、优势互补的原则,不断深化产教融合,努力服务经济发展需求和企业岗位需要,不断改革教育模式,拓宽人才培育途径,形成“校企合作、产教融合”的办学新生态。双方表示希望进一步加强交流,持续推进校企合作,携手合作发展新局面。

4B7B6

经过本次企业走访,为毕业生挖掘了就业岗位资源,拓宽了就业渠道,有效推进了我校毕业生就业创业工作,促进了校企科教融合和产学研合作,提升了学校人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力,推动了教育与产业的深度融合,提高了学生的就业竞争力。