商学院党总支开展“我来讲党课”优秀党课推选活动

发布日期:2024-04-11    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为深入贯彻党的二十大精神,以实际行动迎接建党103周年,引导广大师生党员感悟思想伟力、汲取奋进力量,不断探索党员教育的新路径,结合校党委工作安排,商学院党总支于4月11日在商学院党员活动室开展“我来讲党课”优秀党课推选活动。出席本次活动的有商学院党总支书记 赵坤,教师党支部书记谷振涛,党总支和各支部委员及师生党员代表。

教师党员聚焦于如何在教学科研中践行党的指导思想,如何在育人过程中引领学生,积极培育社会主义核心价值观等内容进行讲解。其中教师党支部书记谷振涛还分享了在教学实践中的经验和体会,特别是如何将党的理论与教学实践相结合,促进学生全面发展和成长。通讨论如何运用新质生产力,包括先进的科技手段和创新的教学方法,强调了教育的现代化发展对于培养学生的创新意识和实践能力的重要性。

学生党员们在讲授中聚焦党的光荣历史、优良传统和创新理论,感悟党的丰功伟绩,传承红色基因,以弘扬雷锋、焦裕禄、杜国富精神为主题,结合自身学习和实践经历,分享了在学习、生活和社会实践中的感悟和体会,引导广大学生党员树立正确的世界观、人生观和价值观。

本次活动展现了商学院(国际学院)各支部日常理论学习的优秀成果,彰显了党员的政治风采和责任担当。商学院教师党支部与学生党支部将以此次活动为契机,进一步深化学习,积极创建学习型党支部,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以高质量党建引领学院高质量发展。