守护温暖 平安相伴

发布日期:2023-12-05    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为深入开展“百万大学生进社区”社会实践活动,积极引导大学生将志愿服务融入基层社会服务,在服务人民群众中传递新时代青年力量,12月5日,商学院(国际学院)积极组织高职市场营销2301、2302班走进前街社区党群服务开展百万大学生志愿服务活动。

志愿者合照

为有效预防一氧化碳中毒事故的发生,提高辖区居民预防一氧化碳中毒的防范和自救能力,同时为强力推进电信网络诈骗犯罪打击治理工作,更好的向群众宣传相关信息,切实保障人民群众的生命财产安全。在活动开始前,志愿者们制作好宣传单页并打印出来,学习和了解如何预防一氧化碳中毒并且学习反诈宣传知识。

在活动过程中,志愿者们分为两组分别宣传预防一氧化碳中毒和预防电信诈骗。

CEF78

C79EB

20255

志愿者宣传预防一氧化碳

其中一组的志愿者们通过“近距离”向居民们预防一氧化碳中毒,并拿出打印好的宣传彩页,志愿者们详细科普了一氧化碳中毒的常见原因、中毒表现、急救常识等相关的安全知识。让居民们了解到生活中的一氧化碳中毒都为慢性中毒,中毒人员毫无知觉,轻者留有后遗症,重则危及生命。

志愿者科普一氧化碳中毒

E25B5

志愿者宣传

另一组的志愿者们则是围绕当前常见、高发的电信诈骗类型,面对面向居民群众讲解各类诈骗手段,告诫群众不要轻信任何中奖以及抽奖的手机短信和链接,更不要随意参与领取微信红包、刷单返利、网络贷款等活动,要主动学习反诈知识,提高防诈骗意识,自觉做到“不听、不信、不转账”,遇到可疑情况要及时报警求助。同时引导群众下载国家反诈APP并打开预警功能。进一步提高社区居民防范各类诈骗的安全意识。

通过此次活动,可以提高公众对一氧化碳中毒的认识和防范意识,减少中毒事故的发生,保障人民群众的生命安全和身体健康。同时,宣传电信诈骗的危害,提高了群众的安全防范意识。