关爱老人 奉献爱心

发布日期:2023-12-05    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为培养大学生的社会实践能力,响应尊老、敬老精神,了解老人生活的同时带给他们欢乐,商学院(国际学院)高职电子商务(专)2303班的志愿者带着对老人们的关爱和热情,积极参与这次志愿服务活动。在养老院里,他们与老人们聊天交流,听老人们讲述过去的故事,同时也帮助老人们打扫卫生,整理房间。

志愿者跟老人们聊天

志愿者们在养老院看望慰问老人,与老人们亲切交谈,了解老人的身体情况、饮食状况及生活需求,叮嘱老人注意身体健康,为他们送去关怀与温暖。

8C72A

96FDF

志愿者与老人们亲切交谈

89AAD

志愿者为老人演唱歌曲

志愿者们仔细打扫了老人们的房间和公共区域。他们清理了垃圾、擦拭了家具、整理了床铺。志愿者们耐心细致,让老人们感受到了无微不至的关怀和温暖。

一位参与活动的志愿者表示:“看到老人们的笑脸和整洁的房间,感到非常开心和满足。大家也希望通过自己的行动,让更多的人关注老年人的生活,传递正能量”。

志愿者帮住餐厅清洗碗筷

6EB4B

52EF4

6B34A

志愿者帮助老人整理寝室

6B33E

青年志愿者们合影

此次志愿服务活动不仅让老人们感受到了社会的关爱和温暖,也让志愿者们深刻体会到了公益活动的意义和价值。这次社会实践活动结束后,志愿者们不仅提升了自己的社会责任感和公民意识,也为维护社会的和谐稳定做出了积极的贡献。