商学院(国际学院)开展百万大学生进社区活动

发布日期:2023-12-07    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为进一步弘扬志愿服务精神,引导大学生积极参与基层社会治理,培育大学生的团队精神和吃苦耐劳的实践精神,12月7日,商学院(国际学院)积极组织高职电子商务2301班与崔寨街道联合在崔寨街道幼儿园开展“情满桑榆,温暖童行”志愿服务活动,让同学们在社会实践中亲近群众、了解基层社会治理、奉献青春力量。

图为全体实践志愿者合照留念

活动现场,志愿者们与幼儿园的孩子们一起在户外做游戏。活动开始前首先由班级老师讲解示范玩法,让大家对游戏规则有所了解,志愿者们将小朋友们分成四组,活力满满的小朋友们还邀请志愿者们一起骑单车、踢皮球、丢手绢等等,活动中志愿者们认真聆听小朋友们口中的趣事。在活动期间,志愿者们充分展现了青年学生的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,不仅让孩子们度过了一个愉快的时光,还让他们学到了团结协作的重要性。同时,志愿者们在与孩子们的互动中也感受到了志愿服务的快乐和意义,进一步坚定了他们争做志愿好青年的决心。

最后志愿者们与小朋友们一起拍下了令人难忘的合照。孩子们在这冬日暖阳里尽情地释放着笑声与快乐,望着一张张稚气的笑脸,将继续拥抱春天,健康成长。

2BE4E

图为志愿者做室外游戏

图为志愿者们与孩子们互动

2C3F3

图为志愿者们做儿童游戏

此次百万大学生进幼儿园活动得到了广大师生和家长的一致好评。大家纷纷表示,此类活动不仅丰富了幼儿园的教育活动,还让孩子们在愉快的氛围中学会了团结协作,锻炼了实践能力。志愿者们纷纷表示,今后将继续以实际行动践行志愿者精神,真正做到内化于心、外化于行,把志愿服务活动作为承担社会责任、彰显青年担当的重要载体!

通过此次志愿活动,同学们体会到了幼儿教师的辛苦,感受到了幼儿教师工作的不易,同时孩子们脸上洋溢的笑容也让我们感受到心底的那份童真,感染着每一个人。通过积极组织大学生走进社会基层,促进学生将所学知识运用到服务社会中去,帮助学生了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,为社区及城市发展注入青春动能。带领同学们走出课堂,走进社区,不断磨练自己、锻炼自己,提升自己,同时为社区注入了青春活力,推动“百万大学生进社区”社会实践活动落地生花。