当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

山东英才学院商学院(国际学院)2024年春季学期开学 教职工安全第一会

发布日期:2024-02-26    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为落实全省学校安全工作会议相关要求,做好寒假学生返校及新学期商学院(国际学院)安全工作的全面安排部署,为学院师生提供良好的工作、学习、生活环境,2月22日,我院召开2024年春季学期开学教职工安全第一会。党总支副书记徐宜慧主持本次会议。

此次会议分析了当前学校安全面临的形势和存在的问题,总结梳理了学校安全工作的相关要求,对校园车辆行驶隐患问题、宿舍违规使用电器隐患问题与下班后不切断电脑及打印机电源的安全隐患问题为切入点,通过案例分析重点介绍了安全用电常识、火灾的预防等知识,使全体教职工深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”,进一步提高了教职工的安全意识,为构建平安和谐校园提供坚实思想基础。

党总支副书记徐宜慧从进一步落实安全责任制、进一步强化安全检查、进一步加强师生安全教育工作三个方面展开讲述,要求全体教职工要强化责任,切实抓好宿舍与教学楼安全;要遵守劳动纪律,做好工作安全;要抓好学生过程管理,加强学生安全教育,提高学生安全防范意识,保障师生人身财产安全;要提高安全意识,对照安全检查相关要求及时整改隐患问题,扎实做好学生安全教育与管理工作,促进学生健康成长。

通过本次会议,进一步增强了商学院(国际学院)全体教职工的安全责任意识,明确了学院安全工作的具体要求,夯实了安全责任,筑牢了校园安全防线。我院也将以此为契机,绷紧安全这根弦,持续抓牢抓实抓细安全工作,努力打造平安校园,护航学生健康成长。