当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

勇毅奋进正当时,踔厉奋发新征程|商学院(国际学院)召开第十一次学生代表大会

发布日期:2023-11-27    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生干部队伍组织管理,提高学生干部队伍的工作能力,11月27日,山东英才学院商学院(国际学院)第十一次学生代表大会在北校区大学生活动中心顺利召开。出席本次会议的有商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧,团委书记李帅,组织员周春晓,年级长褚传军、马宝林及95名学生代表。

预备会议

第十一届学生代表大会预备会议于11月26日在商学院(国际学院)学术报告厅顺利召开。预备会议为第十一次学生代表大会正式会议奠定基础,会议提请全体代表通过有关事项和讨论有关内容。

大会开幕式

大会在全体师生庄严而嘹亮的国歌声中拉开序幕。商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧首先代表商学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。并强调,商学院(国际学院)学子有思想、有担当,能够开拓进取、精进不休,是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代。接着向学生组织、学生干部、全院学生提出了以下三点要求:一、坚持党的领导,知党爱国,坚定理想信念;二、锤炼过硬本领,砥砺前行,贡献青春力量;三、牢记初心使命,增强服务意识,引领校园建设。

李帅书记在致辞中表示,本次大会是团结和带领广大青年学生求真务实、开拓进取、努力创造学院团学工作新局面的宣讲会;是进一步牢记学生会使命、坚定学生会发展方向、明确学生干部职责的总结会;是激励我院学子勤奋学习、积极进取、争做新时代青年的号召会。并借此机会对全院学生提出殷切希望:希望商院学子能坚定政治方向,听党话、跟党走,做共产主义理想的忠诚信仰者;磨练意志,勇于担当奉献,做新时代的艰苦奋斗者。最后,祝同学们学习进步、学业有成、茁壮成长!

工作人员宣读校学生会、医学院、设计学院学生会发来的贺信。

大会第二阶段

山东英才学院商学院(国际学院)第十届学生会主席陈一鸣作工作报告,报告中总结回顾了过去一年中学生会的工作成效,规划了学生会未来的目标任务,并表示在院党委的坚强领导和亲切关怀下、在院团委的具体指导下、在广大同学的大力支持下、在学生会全体工作人员的拼搏努力下,山东英才学院商学院(国际学院)学生会顺利完成了各项任务。未来,学生会将一如既往秉承全心全意为同学们服务的根本宗旨,紧密围绕学院党政中心工作,团结和凝聚广大学生听党话、跟党走,珍惜青春,汇聚力量,坚定理想信念、勇担历史使命,在新时代伟大征程中为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章!

工作人员宣读《山东英才学院商学院(国际学院)第十一次学生代表大会选举办法》及总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单,并举手表决通过。

审议通过《山东英才学院商学院(国际学院)学生会章程(2023年11月27日修正案)》的决议。

工作人员作代表提案情况的说明,并宣读《第十一次学生代表大会倡议书》。

大会闭幕式

第十一届学生会主席王良佳在发言中表示,新一届学生会,要脚踏实地、锐意进取,在思想风尚引领、权益维护、志愿服务、社团活动、创新创业、校园文化、社会实践等诸多领域不断创新,并提出将从强化思想引领,筑牢信念之基;聚焦主责主业,提升服务水平;助力学风建设,营造文化氛围;深化作风整顿,夯实队伍建设四个方面努力,以实际行动切实服务同学成长成才。

商学院(国际学院)第十一次学生代表大会在激昂的《英才之歌》歌声中圆满结束。“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。”第十一次学生代表大会的成功召开为顺利开展我院学生会工作奠定了扎实的基础,相信新一届的学生干部们能够在各自的工作岗位上发光发热,于未来工作中携手共进,披荆斩棘、坚守初心,谱写学生会工作新篇章!