当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

师道长存,敬学知礼|商学院(国际学院)举行“感恩师长,尊师重道“主题升旗仪式

发布日期:2023-11-27    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,切实加强学风建设,激励同学们奋发向上、锐意进取、开拓创新的精神,营造文明校园氛围,商学院(国际学院)于11月27日在北校区田径场举行了“感恩师长,尊师重道”主题升旗仪式。商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧、组织员周春晓、2023级辅导员代表及2023级本科、专升本全体在校生参加了本次升旗仪式,本次升旗仪式由团委书记李帅主持。

仪式在威严的旋律中拉开帷幕,面向着朝阳升起的方向,商学院(国际学院)兄弟连北校区中队国旗分队成员迈着整齐划一的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,全场师生庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗行注目礼,五星红旗在晨曦中迎风飘扬。

学生代表杜锦在发言中阐释了尊重老师这一优良传统的深刻含义,加深了同学们的理解和认识,号召同学们要传承尊师重教的文明火种,从点滴做起,从身边做起,从今天做起,将尊师重道切实落到实处,更好地传承和弘扬这一中华民族传统美德。

商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧在发言中表示尊师重道是中华民族的优良传统,也是中华文化得以源远流长、生生不息的坚定保障。并从“真学实干,坚持砥砺奋斗”“尊师重教,弘扬传统美德”“注重细节,汇聚良好风尚”三个方面,希望全体同学都能从细微处着手,从细节处做起,同塑优良学风,共筑文明课堂,发扬尊师重教的光荣传统,践行青春诺言,用实际行动回馈恩师的慈爱、无私、智慧与温情。

本次“感恩师长,尊师重道”升旗仪式营造了良好的学风氛围,增强了学生的感恩意识,学院将持续深入开展德育教育活动,并以此为契机,弘扬中华民族优秀传统美德,使学生在今后的学习生活中用实际行动去践行这一理念,让尊师之花开遍商院!